EL LAGAR DE CABRERA BLANCO

Ein Junger trockener, aromatischer, frischer und  fruchtiger Weißwein

Farbe: grünlich-gelb mit geringer Intensität und goldenen Reflexen.

Nase: In der Nase hat er eine hohe olfaktorische Intensität, mit Noten von weißen Blüten und süßen Mandarinen, mit mineralischen Reminiszenzen. 

Gaumen: offen, leicht, frisch und ausgewogen, das dem in der Nase wahrgenommenen ähnlich ist. Im Mund, sehr kraftvoll, zeigt es uns die ganze Pracht und die aromatische Kraft der der Rebsorte Muscat, mit einer guten Säure und einem delikaten Abgang.

Gastronomie: Als Aperitif mit Tapas, Canapés usw. Mit Fisch und Meeresfrüchten.

Preise:

Goldmedaille: Mezquita-Auszeichnungen 2020

Silbermedaille: Auszeichnungen des Vinduero 2019

Sonderpreis 9,03 € Regulärer Preis 11,29 €
per bottle (0.75 l), 12,04 €/L
Auf Lager
Lieferfrist
ca. 1-3 Tage
SKU
8435014700141
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Anbaugebiet / DO / DOP D.O. Sierras de Malaga
Hersteller / Bodega Dimobe
Rebsorte Moscatel
Geschmacksrichtung Trocken
Jahrgang 2018
Inhalt 0,75 l
Trinktemperatur 8ºC-12°C
Alkoholgehalt 13% Vol.
Allergene SO₂ Frei-total: 27 mg/L und 93 mg/L
Gastronomie Fisch / Meeresfrüchte, Antipasti / Tapas
Weinbau Traditionell

EL LAGAR DE CABRERA BLANCO

Herstellung:

Der Wein wird aus der Rebsorte Moscatel von Alejandría aus Axarquía, Ost Málaga (auch bekannt als der Muskateller Málagas) gewonnen. Die Orographie ist sehr uneben mit sehr mit steilen Hängen. Die Böden bestehen aus verrottendem Schiefer. Das Klima ist warm und nicht regnerisch. Die Weinlese erfolgt von Hand, wodurch überreife Weintrauben vermieden wird. Um aromatische Moste mit einer ausreichenden Säure zu erhalten  die dem Wein El Lagar de Cabrera seinen frischen Charakter verleihen. Die Moste werden durch Eigengewicht und nur mit einer pneumatischen Presse gewonnen, die einem Prozess der Kaltentgratung unterzogen werden. Der saubere Most wird in Edelstahltanks mit einer kontrollierten Temperatur vergoren. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 17 ºC.

Der Wein El Lagar de Cabrera wird in der familiengeführten Weinkellerei Bodegas Antonio Muñoz Cabrera (Dimobe) hergestellt, die im Jahr 1927 von Juan Muñoz Navarrete in der Gemeinde Moclinejo in der Provinz Málaga gegründet wurde. Diese Weinkellerei arbeitet nach traditionellen Methoden, was jedoch nicht die Verwendung moderner Technologien ausschließt, um Weine höchster Qualität herzustellen.

Analytische Daten:

SO₂ Frei-total: 27 mg/L und 93 mg/L

Farbe: grünlich-gelb mit geringer Intensität und goldenen Reflexen.

Nase: In der Nase hat er eine hohe olfaktorische Intensität, mit Noten von weißen Blüten und süßen Mandarinen, mit mineralischen Reminiszenzen. 

Gaumen: offen, leicht, frisch und ausgewogen, das dem in der Nase wahrgenommenen ähnlich ist. Im Mund, sehr kraftvoll, zeigt es uns die ganze Pracht und die aromatische Kraft der der Rebsorte Muscat, mit einer guten Säure und einem delikaten Abgang.

Gastronomie: Als Aperitif mit Tapas, Canapés usw. Mit Fisch und Meeresfrüchten.

Preise:

Goldmedaille: Mezquita-Auszeichnungen 2020

Silbermedaille: Auszeichnungen des Vinduero 2019

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:EL LAGAR DE CABRERA BLANCO
Ihre Bewertung
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
Copyright © 2020 ITSMYWINE. All rights reserved.