CAVA REYES D ARAGON ICE REINA PETRONILA
Ein trendiger vom Geschmack intensiver Schaumwein
Auge: Brillante hellgelbe Farbe mit strahlenden Kanten; feiner und anhaltender Schaum.
Nase: In der Nase ist es intensiv mit Aromen von Birnen, tropischen Früchten und weißen Blumen.
Mund: Im Mund cremig und süß.
Gastronomie:
Perfektes Aperitif. In einem Ballonglas mit großen Eiswürfeln servieren. Am besten kombiniert man dieses trendiges Getränk von Bodegas Langa zusammen mit den Lieblingsfrüchten, wie Pampelmuse, Orange, oder roten Waldbeeren, sowie Minze, um seine Intensität hervorzuheben.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | Langa |
Rebsorte | Chardonnay, Macabeo / Viura |
Geschmacksrichtung | Brut |
Jahrgang | gemischte Jahrgänge |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 8ºC-10ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Antipasti / Tapas, Salate, Fingerfood |
Weinbau | Traditionell |
CAVA REYES D ARAGON ICE REINA PETRONILA
Herstellung:
Nachdem die Sorten von Hand und separat verlesen werden, werden sie sanft gepresst und entstielt. In den Edelstahltanks wird der gesamte Traubenmost nach einigen Stunden extrahiert, so dass er bei einer Temperatur von 16º separat gärt. Auf malolaktische Gärung wird es verzichtet, um einen hohen Säuregehalt beizubehalten. Durch eine zweite Gärung in der Flasche wird der entstehende Wein in einen Schaumwein umgewandelt. Es wird Zucker und Hefe in die Flasche hinzugefügt. Dies ist die traditionelle Methode, die als champenoise bezeichnet wird. Der Cava wird 9 Monate lang gereift. Auf diese Weise verleihen die Hefen dem Cava seinen ganzen aromatischen Charakter und geben ihm eine große Persönlichkeit. Nachdem der Sekt im Keller gereift ist, kommen die Flaschen nun in die Rüttelpulte, hier werden die Flaschen regelmäßig um eine Achteldrehung gewendet, damit sich die Gärungsreste im oberen Flaschenhals absetzen. An diesem Punkt kann das Degorgieren oder die Beseitigung dieser Ablagerungen erfolgen – diese wird durch Öffnen der Flasche entfernt und dem Wein ein Gemisch aus Wein und Zucker beigegeben: Die sogenannte Versanddosage bestimmt über den Zuckerlevel im fertigen Wein, also über die Geschmackskategorie. Der halbtrockenem Cava Reyes d Aragon ICE bekommt 32 Gr./L Zusatzzucker zugeführt.
Verkostung:
Auge: Brillante hellgelbe Farbe mit strahlenden Kanten; feiner und anhaltender Schaum.
Nase: In der Nase ist es intensiv mit Aromen von Birnen, tropischen Früchten und weißen Blumen.
Mund: Im Mund cremig und süß.
Gastronomie:
Perfektes Aperitif. In einem Ballonglas mit großen Eiswürfeln servieren. Am besten kombiniert man dieses trendiges Getränk von Bodegas Langa zusammen mit den Lieblingsfrüchten, wie Pampelmuse, Orange, oder roten Waldbeeren, sowie Minze, um seine Intensität hervorzuheben.