CAN XA CAVA
Dieser Cava mit seiner beschwingten Frische
Verkostung:
Auge: Der Cava hat ein helles Aussehen mit goldenen Nuancen und zeigt eine zarte Kette von Blasen mit einer homogenen Korona.
Nase: Zitrusnoten, Nuancen von Lorbeer und ein zarter Abgang von süßer Orange.
Mund: Am Gaumen eine feine Säure mit weichen Bläschen. Abgerundet und elegant mit einem leichten Nachgeschmack von Rohmandel.
Gastronomie: Ist ideal als Aperitif, zu Crackern mit (Ziegen)-Weichkäse und Chutney. Er besitzt aber genügend Körper um auch leichte Speisen wie Reis und Fischgerichte zu begleiten.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | De Andrés Sisters |
Rebsorte | Macabeo / Viura, Parellada, Xarel·lo |
Geschmacksrichtung | Brut |
Jahrgang | 2020 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Käse, Antipasti / Tapas, Salate |
Can Xa Cava Brut ist ein Cava aus der Region Penedès unweit von Barcelona. In Ihrer Heimatstadt Barcelona hatte die Familie de Andrés den Spitznamen "Can Xa". Auf der Suche nach einem Namen für ihr Cava Projekt, haben die beiden Winzer-Schwestern Ruth und Ana de Andrés ihr Produkt Can Xa Cava genannt um damit die Verbundenheit zu den Familienwurzeln zu unterstreichen. Gleichzeitig haben die de Andrés Schwestern einen intensiven, beschwingten und aromatischen Cava erschaffen, der die pure mediterrane Lebensfreude wiederspiegelt.
Seit vielen Jahren entwickeln De Andrés Sisters tadellose Cavas und suchen in Can Xa die Essenz des Cavas: intensiv, frisch, aromatisch, lebendig und vibrierend. Ein Mosaik von Empfindungen für einen mediterranen Cava von universeller Seele.
Verkostung:
Auge: Der Cava hat ein helles Aussehen mit goldenen Nuancen und zeigt eine zarte Kette von Blasen mit einer homogenen Korona.
Nase: Zitrusnoten, Nuancen von Lorbeer und ein zarter Abgang von süßer Orange.
Mund: Am Gaumen eine feine Säure mit weichen Bläschen. Abgerundet und elegant mit einem leichten Nachgeschmack von Rohmandel.
Gastronomie: Ist ideal als Aperitif, zu Crackern mit (Ziegen)-Weichkäse und Chutney. Er besitzt aber genügend Körper um auch leichte Speisen wie Reis und Fischgerichte zu begleiten.