CLOS DE NIT
Eleganz, Vitalität und aromatische Kraft
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Montsant |
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Hersteller / Bodega | Cooperativa Cofama |
Rebsorte | Garnacha / Garnatxa , Shiraz / Syrah |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 15ºC-17ºC |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Qualitätsstufe | Crianza |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Käse |
Weinbau | Traditionell |
CLOS DE NIT Rotwein
Herstellung:
Clos de Nit ist eine katalanische Redewendung, die mit Weinberg der Nacht übersetzt wird. Das Land, das die D.O. Montsant im Süden Kataloniens umfasst, nimmt auf einer Karte die Form einer Mondsichel an. Dies ist die Inspiration für die einzigartigen Mischungen der Clos de Nit-Serie.
Herstellung:
Ein moderner Wein, der die Essenz und Mineralität des Montsant und des Terroirs, aus dem er stammt, einfängt. Mindestens 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche gereift, bevor es auf den Markt kommt.
Verkostung:
Auge: Der Clos de Nit-Rotwein zeigt eine intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen.
Nase: Dieser Wein bietet ein elegantes Aroma reifer roter Früchte mit einem weichen Hauch von Holz und Gewürzen und sehr mineralischen Noten.
Mund: Fruchtig, seidig. Am Gaumen hat er ein sehr süßes Tannin, das sehr angenehm aber auch intensiv ist, Er hat einen langen und gut strukturierten Abgang. Sehr fruchtiger und ausgewogener Nachgeschmack mit ausgezeichnetem Sortenausdruck.
Gastronomie: Der perfekte Begleiter für Grillgerichten, Steaks, Wild und jeder Art von Fleisch und Gemüse wegen seiner mineralischen Noten. Er kann auch zu geräucherten Speisen, Foie-gras und gereiftem Käse serviert werden.