MITOS TINTO
Weicher, vollmunduger Bio-Rotwein mit schokoladigen Nuancen
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O.P. Valencia |
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Hersteller / Bodega | Bodegas Mitos, S.A. |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2020 |
Inhalt | 0,7 l |
Trinktemperatur | 15ºC-17ºC |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fleisch, Rindfleisch, Lamm, Gegrilltes Gemüse, Reisgerichte, Fingerfood |
Herstellung: Eine Auswahl biologischer Trauben aus den besten alten Weinbergen wird einer doppelten Gärung in Edelstahltanks unterzogen. Anschließend wird der Wein über eine keramische Cross-Flow-Filtermembran gefiltert und in Flaschen abgefüllt. Die perfekte Kombination der Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon sorgt für einen frischen, weichen und fruchtigen Wein.
Säuregehalt: 4,7 g/L
Restzucker: 1.7 g/L
Verkostung:
Auge: Intensives Pflaumenrot mit violettem Rand, der die Jugend ausdrückt.
Nase: Weiches Fruchtaroma mit tropischen Nuancen, die in Schokolade und Karamell übergehen
Mund: Weiche Aprikosenkonfitüre, gemischt mit Zitrusfrüchten, Schokolade und Kräutern
Gastronomie: Pasta, Schmorbraten, Wurstwaren und Weichkäse.