MWA DE MELER BLANCO

Küsse das Leben – ein Weißwein aus roten Trauben

Auge: Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. 

Nase: In der Nase ist frisch und sauber. Es führt uns in das subtile Terrain von Kernobst wie Melone und Birne, zu Steinobst wie Pfirsich.

Mund: Im Mund elegant, voll, mit einer sehr angenehmen Säure. Sehr gut integriertes frisches Obst auf dem Hintergrund von Trockenfrüchten. Ausgewogen.

Gastronomie: Geräucherte Gerichte, Meeresfrüchte, Geflügel, Reis, gebratene Fische usw.

Sonderpreis 15,09 € Regulärer Preis 18,86 €
per bottle (0.75 l), 20,12 €/L
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8437006492119
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Anbaugebiet / DO / DOP D.O. Somontano
Hersteller / Bodega Meler
Rebsorte Garnacha / Garnatxa , Merlot
Geschmacksrichtung Trocken
Jahrgang 2018
Inhalt 0,75 l
Trinktemperatur 8ºC-10ºC
Alkoholgehalt 12% Vol.
Allergene Sulfite
Gastronomie Fisch / Meeresfrüchte
Weinbau Traditionell

MWA DE MELER BLANCO

Es gibt nur wenige Orte auf der Welt, an denen so hervorragende Bedingungen für die Produktion von Trauben und die Herstellung der konvergieren. Somontano befindet sich im geografischen Zentrum der Provinz Huesca, am Fuß der Pyrenäen. Es hat ein kontinentales Klima mit kalten Wintern, heißen Sommern und mit einem deutlichen thermischen Unterschied zwischen Tag und Nacht. Die Kalkböden bieten eine exklusive Mineralität für die Trauben.

Herstellung: 

Ein Blanc de Noir Wein bedeutet, dass man einen Weisswein, aus roten Trauben herstellt. Dies wird erreicht, indem die Haut der roten Trauben entfernt wird, bevor sie den Most erreichen. Eine traditionelle Weißweinproduktion, die jedoch auf roten Trauben basiert.

Die Trauben werden in ihre optimalen Reife geerntet. Weniger als 100 Meter vom Weinkeller entfernt und in den kältesten Stunden einer einer Nacht Ende September werden entrappt, gequetscht und die festen Teile schnell von den flüssigen getrennt. Der Traubenmost wird somit in kürzester Zeit, oxidationsgeschützt und sehr schonenden extrahiert.  

Der aus den beiden Sorten Garnacha und Merlot resultierende Most wird in einem Edelstahltank fermentiert, wobei die ersten Alkoholgrade langsam abbauen und die Gärung später bei maximal 15ºC gehalten wird.

Nach der Gärung wird der Wein abgefüllt, in der Kälte stabilisiert.

Verkostung: 

Auge: Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. 

Nase: In der Nase ist frisch und sauber. Es führt uns in das subtile Terrain von Kernobst wie Melone und Birne, zu Steinobst wie Pfirsich.

Mund: Im Mund elegant, voll, mit einer sehr angenehmen Säure. Sehr gut integriertes frisches Obst auf dem Hintergrund von Trockenfrüchten. Ausgewogen.

Gastronomie: Geräucherte Gerichte, Meeresfrüchte, Geflügel, Reis, gebratene Fische usw.

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