SPANISCHER ROTWEIN JULIO
Fruchtiger und weicher Tempranillo-Rotwein
| Anbaugebiet / DO / DOP | D.O.P Valdepeñas |
|---|---|
| Hersteller / Bodega | - |
| Rebsorte | Tempranillo / Ull de Llebre |
| Geschmacksrichtung | Trocken |
| Jahrgang | 2019 |
| Inhalt | 0,75 l |
| Trinktemperatur | 15ºC-17ºC |
| Alkoholgehalt | 13% Vol. |
| Qualitätsstufe | Crianza |
| Allergene | Sulfite |
| Gastronomie | Fleisch, Käse, Rindfleisch, Lamm, Gegrilltes Gemüse, Reisgerichte |
Tempranillo, die wichtigste Traube Spaniens, welche in diesem Wein durch die mehrmonatige Lagerung in amerikanischen und französischen Barriques bestens zur Geltung kommt. Verführerisch, saftig, elegant - wie frisch gekochte Beerenmarmelade, würzige Noten von Eichenholz verleihen Spannung: Komplex und körperreich mit vollkommener Harmonie und Entwicklugspotential. Fruchtiger und weicher Rotwein mit intensiven Aromen von schwarzer Kirsche, dunklen Beeren, gepaart mit einer eleganten Vanillenote und leichtem Röstaroma.
Verkostung:
Auge: Tiefes rubinrot
Nase: Intensive dunkle Kirsche, Vanillenote und Röstaromen
Mund: Fruchtig, weich mit leichtem Abgang aber dennoch vollmudig und perfekt abgeundet.
Gatronomie: BBQ, Gemüse, Käse, Lamm, Paella, Pasta