CAVA VITA VIVET BRUT SCHAUMWEIN

Der Gold-Preisträger der Berliner Wein Trophy 2019

Auge: Strohgelbe Farbe, feine und anhaltende Blasen und brillantes Aussehen.

Nase: Trockener und frischer Sekt mit ausgeprägten Zitrus- und Blumenaromen. Akzentuiertes Aroma von frischen Trauben mit Noten von reifen Früchten.

Mund: Angenehme Säurestruktur, cremige Blasen und ein fruchtiger Abgang. Im Mund hat der Cava eine bedeutende Lebendigkeit, die durch eine angenehme Ausgewogenheit und Eleganz ausgeglichen wird.

Gastronomie: Idealer Begleiter für Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, weißes und rotes Fleisch.

Medallien: Goldmedallie Berliner Wein Trophy 2019.

Sonderpreis 11,78 € Regulärer Preis 14,72 €
per bottle (0.75 l), 15,71 €/L
Auf Lager
Lieferfrist
ca. 1-3 Tage
SKU
8437019396091
Weitere Informationen
Weitere Informationen
Anbaugebiet / DO / DOP D.O. Cava
Hersteller / Bodega Celler Jan Vidal
Rebsorte Macabeo / Viura, Parellada, Xarel·lo
Geschmacksrichtung Trocken
Jahrgang gemischte Jahrgänge
Inhalt 0,75 l
Trinktemperatur 6ºC-8ºC
Alkoholgehalt 11,5% Vol.
Allergene Sulfite
Weinbau Traditionell

Im Herzen der spanischen Region Penedès südlich von Barcelona befindet sich Celler Jan Vidal, ein Weingut, das 1970 gegründet wurde und produziert eine Auswahl an Cavas und erlesenen Weinen mit der Leitphilosophie, Produkte mit Eleganz und Kultur zu kreieren. Der Weingut wird in der 3. Generation geführt und der Fokus liegt weiterhin auf klaren, transparenten und ehrlichen Weinen. Die Weinberge von Jan Vidal befinden sich im Zentrum des Baix Penedès, nur wenige Meter über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kalkhaltig und kreidig, wodurch aromatische, frische Cavas mit ausgeprägtem Geschmack entstehen.Die Reben sind ungefähr 25 Jahre alt. Dank der Agronomie-Ingenieuren, die die gesamte Reifezeit kontrollieren, bekommen die Winzer hochqualitativen Most für die CAVA-Basis und die Auswahl Ihres Weins.

Der Vita Vivet ist ein frischer und exquisiter Cava, der einen eleganten und verführerischen Lebensstil widerspiegelt. Er wird in Handarbeit aus den besten Weinen eines jeden Jahrgangs gemacht. Der Cava wird aus den autochthonen Sorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada nach traditioneller Methode der Flaschengärung hergestellt. Die Dosage beträgt 9g /L.

Die lebendige Säure und die cremige Struktur verbinden zartbittere Apfel-, Trauben- und Zitrusnoten und feine Reifearomen aus 10 Monaten auf der Hefe und sorgen für ein stimmiges, elegantes Gesamtbild, das diesen Cava zu einem Super-Cava für diejenigen macht, die sich hohe Qualität zu vernünftigen Preisen wünschen.

Verkostung:

Auge: Strohgelbe Farbe, feine und anhaltende Blasen und brillantes Aussehen.

Nase: Trockener und frischer Sekt mit ausgeprägten Zitrus- und Blumenaromen. Akzentuiertes Aroma von frischen Trauben mit Noten von reifen Früchten.

Mund: Angenehme Säurestruktur, cremige Blasen und ein fruchtiger Abgang. Im Mund hat der Cava eine bedeutende Lebendigkeit, die durch eine angenehme Ausgewogenheit und Eleganz ausgeglichen wird.

Gastronomie: Idealer Begleiter für Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, weißes und rotes Fleisch.

Medallien: Goldmedallie Berliner Wein Trophy 2019.

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:CAVA VITA VIVET BRUT SCHAUMWEIN
Ihre Bewertung
Copyright © 2020 ITSMYWINE. All rights reserved.