VITA VIVET ROTWEIN
Ein junger, abgerundeter Rotwein.
Auge: Charakteristisch für den Wein ist die intensive rote und violette Farbe an den Rändern, die wunderbare Tropfen im Glas bilden.
Nase: In der Nase sehr lebendig und fruchtig.
Mund: Im Mund ist er seidig, ausgewogen und abgerundet, mit einem anhaltenden Abgang. Langer und schmackhafter Nachgeschmack.
Gastronomie: Optimal zu Fleischgerichten, Braten, Pasteten, Wurstwaren, Käse und Blaufisch, der typisch für die mediterrane Küche ist.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cataluyna |
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Hersteller / Bodega | Celler Jan Vidal |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Tempranillo / Ull de Llebre |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-8ºC |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fleisch, Käse, Wurstwaren |
Weinbau | Traditionell |
Im Herzen der spanischen Region Penedès südlich von Barcelona befindet sich Celler Jan Vidal, ein Weingut, das 1970 gegründet wurde und produziert eine Auswahl an Cavas und erlesenen Weinen mit der Leitphilosophie, Produkte mit Eleganz und Kultur zu kreieren. Der Weingut wird in der 3. Generation geführt und der Fokus liegt weiterhin auf klaren, transparenten und ehrlichen Weinen. Die Weinberge von Jan Vidal befinden sich im Zentrum des Baix Penedès, nur wenige Meter über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kalkhaltig und kreidig, wodurch aromatische, frische Cavas mit ausgeprägtem Geschmack entstehen.Die Reben sind ungefähr 25 Jahre alt. Dank der Agronomie-Ingenieuren, die die gesamte Reifezeit kontrollieren, bekommen die Winzer hochqualitativen Most für die CAVA-Basis und die Auswahl Ihres Weins.
Der Vita Vivet Rotwein wird von intensiven Aromen dominiert, ein seidiger, ausgewogener und abgerundeter Geschmack, das Ergebnis des Verschnitts von Cabernet Sauvignon und Tempranillo.
Verkostung:
Auge: Charakteristisch für den Wein ist die intensive rote und violette Farbe an den Rändern, die wunderbare Tropfen im Glas bilden.
Nase: In der Nase sehr lebendig und fruchtig.
Mund: Im Mund ist er seidig, ausgewogen und abgerundet, mit einem anhaltenden Abgang. Langer und schmackhafter Nachgeschmack.
Gastronomie: Optimal zu Fleischgerichten, Braten, Pasteten, Wurstwaren, Käse und Blaufisch, der typisch für die mediterrane Küche ist.