FRAGMENTS BLANCO
Ein einzigartiger Jahrgangswein voller Persönlichkeit
Auge: Strohgelbe Farbe.
Nase: Sauber und voll, mit Aromen von tropischen Früchten wie Ananas und weißen Früchten wie Pfirsich.
Geschmack: Der Wein zeigt sich frisch, voll und seidig mit langanhaltenden Aromen
Gastronomie: Sehr gut geeignet zum Trinken als Aperitif und als Pairing mit Fisch, Meeresfrüchten und Reisgerichten
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Penedés |
---|---|
Hersteller / Bodega | Castell d'Age |
Rebsorte | Sauvignon Blanc, Xarel·lo |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2019 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 6ºC-9ºC |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte |
Weinbau | Bio |
Bio-Zertifikat | ES-ECO-019-CT |
FRAGMENTS BLANCO
Herstellung:
Die katalanische Familie Junyent hat im 20. Jahrhundert erstmals Reben gepflanzt. Aber erst als das Weingut in die Hände der unternehmungslustigen Frauen überging, begannen sie mit der Weinherstellung. Inzwischen ist es die dritte Generation von Frauen, die das Land nach biologisch-dynamischen Methoden bearbeiten. Die Reben sind auf 6 Weinberge verteilt, was es ihnen ermöglicht, für jede Rebsorte optimale Höhenlagen und Böden zu finden.
Ein einzigartiger Wein voller Persönlichkeit, hergestellt aus einer Auswahl der Trauben von unseren ältesten Weinbergen – Sauvignon Blanc und Xarel·lo. Die Trauben werden auf dem Höhepunkt der Reife und Säure geerntet
Handverlesene Ernte, in den ersten beiden Septemberwochen. Spontane Gärung mit eigener Hefe bei einer kontrollierten Temperatur.
Analytische Daten:
Gesamtsäure: 4,9 g/L
PH: 3,34
Restzucker: 0,5 g/L
Total SO2: 41 mg/L
Verkostung:
Auge: Strohgelbe Farbe.
Nase: Sauber und voll, mit Aromen von tropischen Früchten wie Ananas und weißen Früchten wie Pfirsich.
Geschmack: Der Wein zeigt sich frisch, voll und seidig mit langanhaltenden Aromen
Gastronomie: Sehr gut geeignet zum Trinken als Aperitif und als Pairing mit Fisch, Meeresfrüchten und Reisgerichten