CAMÍ DE FLORS BRUT NATURE
Eine Expression von floralen Aromen
Auge: Hellgelb mit grünlichen Nuancen, gute Freisetzung von feinen und anhaltenden Bläschen.
Nase: Sauber, weich und fruchtig, mit ausgeprägten Noten von reifem Obst und weichen Röstnuancen. Aromen von Zitrusfrüchten und frischen Früchten.
Mund: Gute Struktur im Mund, mit einer angemessenen Präsenz von Kohlensäure. Frisch, sehr fruchtig, angenehm, gut ausgewogen und mit feiner, guter Blasenstruktur. Sehr rein retronasal.
Gastronomie: Ein idealer Cava, den man nach einer Mahlzeit zu Desserts und Süßigkeiten oder einem Aperitif unter der Sonne genießen kann.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Cava |
---|---|
Hersteller / Bodega | Cooperativa Cofama |
Rebsorte | Macabeo / Viura, Parellada, Xarel·lo |
Geschmacksrichtung | Brut |
Jahrgang | 2018 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 8ºC |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Käse, Antipasti / Tapas, Geflügel, Pasta, Salate, Gegrilltes Gemüse, Reisgerichte, Fingerfood |
CAVA CAMÍ DE FLORS Brut Nature
Herstellung:
Diese Schaumweine werden aus den Rebsorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada nach der bekannten traditionellen Methode der zweiten Gärung in der Flasche hergestellt und über 12 Monate lang in den unterirdischen Kellern in absoluter Ruhe gereift.
Die D.O. Cava verfügt über Produktionsgebiete auf der gesamten Halbinsel, die sich hauptsächlich auf die Subzone Penedés konzentrieren.
Dieser Cava ist frisch, jung, fruchtig und mit geringer Säure. Sehr modern, einfach und minimalistisch.
Aufgrund seines Zuckergehalts wird dieser Cava als Brut-Nature klassifiziert. Das heißt, es hat den niedrigsten Zuckergehalt, weniger als 3 Gramm pro Liter.
Analytische Daten:
Reifung Flasche: >12 Monate
Zucker: 0,8 g/L
Verkostung:
Auge: Hellgelb mit grünlichen Nuancen, gute Freisetzung von feinen und anhaltenden Bläschen.
Nase: Sauber, weich und fruchtig, mit ausgeprägten Noten von reifem Obst und weichen Röstnuancen. Aromen von Zitrusfrüchten und frischen Früchten.
Mund: Gute Struktur im Mund, mit einer angemessenen Präsenz von Kohlensäure. Frisch, sehr fruchtig, angenehm, gut ausgewogen und mit feiner, guter Blasenstruktur. Sehr rein retronasal.
Gastronomie: Ein idealer Cava, den man nach einer Mahlzeit zu Desserts und Süßigkeiten oder einem Aperitif unter der Sonne genießen kann.