DULBAN NEGRE
Edel und subtil in seinem Coupage ,Bio wein
Auge: Bigarreau-Kirsche, mit einem feinen violetten Farbton
Nase: Intensive Aromen von roten Früchten. Anschließend hat es Noten von Lakritze und gerösteter Vanille.
Mund: Der weiche und schmackhafte Eingang. Es ist vollmundig und gut strukturier. Eleganter, langer und schmackhafter Nachgeschmack.
Gastronomie: mit jeder Art von Vorspeise, Fisch und vor allem Meeresfrüchten. Passt zu Produkten mit einem intensiven Geschmack wie Käse, Foie Gras und Schinken. Ideal für rotes Fleisch und alle Arten von Wild.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Penedés |
---|---|
Hersteller / Bodega | Castelo de Pedregosa / Castelo Vins |
Rebsorte | Cariñena / Mazuela / Samsó, Garnacha / Garnatxa , Tempranillo / Ull de Llebre |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2017 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 16ºC-18ºC |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Qualitätsstufe | Crianza |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Fleisch, Wild, Käse |
DULBAN NEGRE
Castelo de Pedregosa produziert diesen aus den besten Ernte von Garnachа-, Tempranillo- und Cariñena- Trauben aus 2017.
Herstellung:
Bei Dulbans Coupage (Cuveé) doniert die Tempranillo-Traube, die zu ihrem optimalen Reifepunkt geerntet wird. Der Wein bietet elegante Reifungssnoten mit einem sehr sanften Durchgang durch den Mund. Während des Reifeprozesses bleibt der Wein sechs Monate in Fässern aus französischer Eiche, zwei Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche und mindestens vier Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Von kirschroter Farbe und mittlerer Intensität präsentiert Dulban ein intensives Aroma, das reich an Nuancen von sehr reifen roten Früchten und ein Hauch Lakritze ist. Dieser große sortentypische Ausdruck von Aromen und Geschmacksrichtungen, im Mund, zeigt sich mit Körper, schmackhaft und gut strukturiert, wo sich das Gleichgewicht zwischen Säure und Tanninen mit einem anhaltenden Abgang schließt.
Analytische Daten:
Gesamtsäuregehalt: 5,6 g/l
Zucker: 1,2 g/l
Verkostung:
Auge: Bigarreau-Kirsche, mit einem feinen violetten Farbton
Nase: Intensive Aromen von roten Früchten. Anschließend hat es Noten von Lakritze und gerösteter Vanille.
Mund: Der weiche und schmackhafte Eingang. Es ist vollmundig und gut strukturier. Eleganter, langer und schmackhafter Nachgeschmack.
Gastronomie: mit jeder Art von Vorspeise, Fisch und vor allem Meeresfrüchten. Passt zu Produkten mit einem intensiven Geschmack wie Käse, Foie Gras und Schinken. Ideal für rotes Fleisch und alle Arten von Wild.