FEIXA NEGRA
Vollmundiger spannender roter Cuvée aus dem spanischen Priorat.
Auge: Bigarreau-Kirsche mit violetten Reflexen.
Nase: Es hat ein Aroma von roten Früchten, Vanille und Röstnoten.
Mund: Am Gaumen ist es voll und kraftvoll, attraktiv komplex, konzentriert, mit einem leichtem Geschmack von Konfitüre und Kakao. Der Abgang ist sehr lang, elegant und ausgewogen, mit guten Reifungsnoten.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O.C. Priorat |
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Hersteller / Bodega | Cooperativa Cofama |
Rebsorte | Cariñena / Mazuela / Samsó, Garnacha / Garnatxa |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 15ºC-17ºC |
Alkoholgehalt | 14% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fleisch, Käse |
Weinbau | Traditionell |
FEIXA NEGRA Rotwein
Herstellung:
Der Name Feixa Negra ist inspiriert von den beeindruckenden, mit Steinmauern verstärkten Weinbergterrassen, die in der Region Priorat recht häufig anzutreffen sind.
Verkostung:
Dunkle kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. Aromen nach roten Beeren, Vanille und gerösteten Mandeln. Am Gaumen ist es kraftvoll mit einem Hauch von Marmelade und Kakao. Anhaltender Nachgeschmack, elegant, sauber und ausgewogen mit weichen Nuancen des Alterungsprozesses. Ein Priorat mit Volumen und Intensität.
Gastronomie:
Wir empfehlen, es mit rotem Fleisch, Eintöpfen, auch mit Pilzen und Blauschimmelkäse zu nehmen
Auge: Bigarreau-Kirsche mit violetten Reflexen.
Nase: Es hat ein Aroma von roten Früchten, Vanille und Röstnoten.
Mund: Am Gaumen ist es voll und kraftvoll, attraktiv komplex, konzentriert, mit einem leichtem Geschmack von Konfitüre und Kakao. Der Abgang ist sehr lang, elegant und ausgewogen, mit guten Reifungsnoten.