MELER 6 MESES
ein vollmundiger reifer Rotwein mit einem komplexen Bouquet
Auge: Dunkler Kirschrotwein mit granatfarbenem Rand.
Nase: Saubere und intensive Aromen, die an aromatische Kräuter, rote Früchte, Gewürze und Rauch erinnern. Sehr ausdrucksstark in der olfaktorischen Phase
Mund: Im Mund ist er fruchtig, fleischig und gut strukturiert. Sein Abgang ist kraftvoll und ausgewogen. Freundliche Tannine.
Gastronomie: Pasteten, Kleinwild, Würste, gegrilltes Gemüse, Spieße, Pasta und Reisgerichte.
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Somontano |
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Hersteller / Bodega | Meler |
Rebsorte | Merlot, Sauvignon Blanc, Shiraz / Syrah |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 13ºC |
Alkoholgehalt | 14% Vol. |
Qualitätsstufe | Crianza |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Wild, Wurstwaren, Gegrilltes Gemüse, Reisgerichte |
Weinbau | Traditionell |
MELER 6 MESES
Es gibt nur weniger Orte auf der Welt, an denen so hervorragende Bedingungen konvergieren, für die Produktion von Trauben und Herstellung der besten Weine. Somontano befindet sich im geografischen Zentrum der Provinz Huesca, am Pyrenäen Füße. Es hat ein kontinentales Klima mit kalten Wintern, heiße Sommer, mit einem deutlichen thermischen Unterschied zwischen Tag und Nacht. Unser Hof rund um das Weingut mit Gipsboden bietet eine Mineralität exklusiv für unsere Trauben.
Herstellung und Reifung:
Hergestellt aus Merlot-, Syrah- und Cabernet Sauvignon- Trauben aus der Landschaften Galafón und Permisán innerhalb des Weingutes. Eine traditionelle Herstellung wird neu interpretiert. Die Trauben werden in ihre optimalen Reife geerntet und in den kältesten Stunden einer späten Septembernacht werden die Trauben entrappt und es beginnt eine kontrollierte Gärung. Jede Sorte wird separat fermentiert, so dass ihre sortenspezifische Verarbeitung berücksichtigt wird. Nach ständiger Delestage und dem Umpumpen wird der Most von der Maische abgetrennt. Nach der malolaktischen Gärung im Tank werden die EIchenfässer für eine Reifung von ca. 6 Monaten befüllt. Danach wird der Wein dekantiert, stabilisiert und in Flaschen abgefüllt.
Verkostung:
Auge: Dunkler Kirschrotwein mit granatfarbenem Rand.
Nase: Saubere und intensive Aromen, die an aromatische Kräuter, rote Früchte, Gewürze und Rauch erinnern. Sehr ausdrucksstark in der olfaktorischen Phase
Mund: Im Mund ist er fruchtig, fleischig und gut strukturiert. Sein Abgang ist kraftvoll und ausgewogen. Freundliche Tannine.
Gastronomie: Pasteten, Kleinwild, Würste, gegrilltes Gemüse, Spieße, Pasta und Reisgerichte.