LANGA FRENESÍ
Eine attraktive harmonische Cuvée, Bio Wein
Auge: Kirschrot mit violetten Tönen.
Nase: der Nase erinnert er an rote Waldfrüchte mit einer dezenten Rauchigkeit. Würzige, röstige Barriquetöne (Vanille, Zimt, Pfeffer und Nelke).
Mund: Guter Körper, dicht, fleischig und kraftvoll. Sehr akzentuierter mineralischer Charakter. Am Gaumen dominieren Kirsche und wieder die Kräuteranklänge. Gute Gerbstoffbelastung, rundes und seidiges Tannin., der von einer Frische umspielt wird.
Gastronomie:
Es ist ein ausgezeichneter Begleiter für alle Arten von Fleisch, Eintöpfen und Wild
Anbaugebiet / DO / DOP | D.O. Calatayud |
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Hersteller / Bodega | Langa |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Garnacha / Garnatxa , Merlot |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Jahrgang | 2018 |
Inhalt | 0,75 l |
Trinktemperatur | 15ºC-17ºC |
Alkoholgehalt | 15% Vol. |
Allergene | Sulfite |
Gastronomie | Fisch / Meeresfrüchte, Wild |
Weinbau | Bio |
Bio-Zertifikat | ES-ECO-002-AR |
LANGA FRENESÍ
Der Rotwein Langa Frenesí ist die Verherrlichung des Natürlichen, des Geschmacks der Vergangenheit, der reinen und intensiven Aromen. Es bringt wahre Begeisterung für die erzeugte Coupage.
Dieser Wein besticht mit einer ausgewogenen Cuvée französischer Rebsorten im Gewand eines vielschichtigen, emotionalen spanischen Weines.
Sehr attraktiver, harmonischer Wein aus den Sorten Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah, die aus biologisch kultivierten Parzellen stammen. Das Alter der Reben ist über 30 Jahre.
Herstellung:
Die Trauben werden per Hand verlesen. Alkoholische Gärung erfolgt kontrolliert bei 25°C im rostfreien Edelstahltank. Malolaktische Gärung erfolgt In Eichenfässern.Der Ausbau erfolgt über 4-6 Monate in Fässern aus französischer, europäischer und amerikanischer Eiche. Die Reifung in der Flasche dauert 6 Monaten.
Das aufwendige Etikett für diesen Wein wird auf jeder Flasche vor der Abfüllung aufgedruckt. Die Winzer illustrieren damit sehr schön die über das Jahr verteilten Arbeiten im Weinberg und im Keller, sowie das abschließende krönende Fest mit dem traditionellen Tanz - dem 'Jota Aragonesa'
Verkostung:
Auge: Kirschrot mit violetten Tönen.
Nase: der Nase erinnert er an rote Waldfrüchte mit einer dezenten Rauchigkeit. Würzige, röstige Barriquetöne (Vanille, Zimt, Pfeffer und Nelke).
Mund: Guter Körper, dicht, fleischig und kraftvoll. Sehr akzentuierter mineralischer Charakter. Am Gaumen dominieren Kirsche und wieder die Kräuteranklänge. Gute Gerbstoffbelastung, rundes und seidiges Tannin., der von einer Frische umspielt wird.
Gastronomie:
Es ist ein ausgezeichneter Begleiter für alle Arten von Fleisch, Eintöpfen und Wild